一般財団法人岡山社会保険協会

社会保険協会の概要事業内容広報誌情報公開リンク集

禁煙チャレンジ

喫煙習慣を改善することは、生活習慣病の発症予防や重症化予防のみならず、生産性の向上、企業イメージの向上等の効果が得られることから、禁煙に成功した方に記念品を贈呈します。

対象者

当協会の会員事業所に勤務する被保険者で、全国健康保険協会の実施するコラボヘルス事業や他の医療保険者等の実施する禁煙対策事業に参加する者、もしくは、禁煙治療を開始する者。なお、すでに禁煙に取り組んでいる者であって30日以上経過していない者も対象者とします。

申込方法

禁煙チャレンジ申込書(別紙)に、禁煙チャレンジする人と事業所内禁煙サポーター(見届け人)2名が氏名ならびにメッセージを記入してFAXまたは郵送で当協会へお申し込みください。

実施結果の報告

禁煙チャレンジ開始から90日後に事業所内禁煙サポーター(見届け人)が結果を判定し、結果報告(別紙)をFAXまたは郵送で当協会へ報告してください。

記念品の贈呈

禁煙チャレンジに成功した方には、記念品として2,000円のクオカードを贈呈いたします。
なお、記念品は事業所にお送りします。

申込用紙 禁煙チャレンジ申込書(PDF)

社会保険協会の概要事業案内広報誌公告リンク集 ページ上にもどる